服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1596 ICE日评 602124 【天天ICE】美棉出口强劲 行情依然稳固 2022-01-14 12:00:00 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > ICE/CFTC > ICE期货
【天天ICE】美棉出口强劲 行情依然稳固   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-01-14    条评论

中国棉花网专讯:113日,ICE棉花期货盘中大涨,USDA供需预测的利好和美棉出口强劲增长助推棉价继续攀升。同时,美元继续走低也支撑棉价上扬。

最新的美棉出口周报显示,上周美棉签约总量达到了10万吨的高水平,装运量也有了显著增长,新年伊始颇有一番新气象。

周四发布的经济数据显示,美国12PPI增长0.2%,虽然增幅低于预期,但2021年全年仍增长了9.7%,是2010年以来最大增幅。同时,美国周度初请失业人数增加23万,虽然近四周的平均值是1973年以来的最低记录,但当周的数量大大高于预期。

113日,虽然基本面消息有利于市场,但棉花价格还是走低,主要是投机客平仓获利,而且技术面也有回调整固的需求。无论是技术面还是基本面,目前棉价走势都依然向上。

目前,基金多头继续增持棉花仓位,最新的净多头达到了8万手,随着近几日价格的继续上涨,预计净多头持仓将进一步扩大。本周到目前为止,3月合约已上涨1.72美分,本月上涨4.24美分。

202112月中旬以来,国际棉价企稳回升,目前ICE期货主力3月合约已位于116美分之上,202212月合约也突破了92美分的阻力,113日盘中最高涨到97美分,颇有迎头赶上本年度合约的势头。

免责声明:中国棉花网提供的数据和信息仅供参考,未经许可,不得转载。任何依据中国棉花网数据和信息进行投资与经营造成的损失及法律后果均与中国棉花网无关,特此说明。

(中国棉花网记者:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234