服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 596739 一家之言|为什么CAI对产量预测偏“保守”? 2020-12-09 13:31:40 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
一家之言|为什么CAI对产量预测偏“保守”?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-12-09    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

据印度棉花协会发布的最新预测显示,2020/21年度印度棉花总产量维持3560万包、2020/21年度印度棉花总供应量及消费量仍分别为4775万包、3300万包,均未做调整;但2020/21年度印度棉花出口量由上月的600万包下调至540万包,导致期末库存有所上升。

几家国际棉商、贸易商表示,因拜登表态暂不会对中美第一阶段经贸协议采取任何行动且全面审视对华政策、内外棉花价差持续处于高位及2020/21年度美棉等级、品质等指标高于预期等利好推动,再叠加中印、印巴等关系改善不明显及海运费飞涨、印度国内棉价在CCI的支撑下“高开高走”等多因素影响,2020/21年度印度棉出口面临美棉、巴西棉、西非棉等的竞争不仅非常激烈,而且处于下风,因此出口量下调至550万吨左右比较合理。

CAI、CCI及古吉拉特、马哈拉什特拉邦、特伦加纳邦等地的私人加工企业反馈看,因9-11月份遭受长时间的降雨、虫害泛滥及前期蝗灾的破坏,不仅2020/21年度棉花等级、品质受到很大的影响,而且单产、总产量也将有比较明显的下滑,但CAI却并未再次下调2020/21年度棉花总产量预测,主要基于如下三个原因:

一是受CCI以MSP价格收购及CCI销售底价不断上调的拉动,印度棉花价格9月份以来涨幅近14%,如果CAI再次较大幅度下调2020/21年度棉花产量,印度棉价或在政策、资金的轮番作用下“起飞”,不利于后疫情时期棉纺织、服装业提高开机负荷及接单;

二是CAI与USDA的产量预测相差已比较大,再次下调或引发棉花企业、棉纺织厂及投机机构等对CAI客观、公平的怀疑。USDA最新月报显示,2020/21年度印度棉花总产量653.2万吨(近两个月未做调整),而CAI预测产量只有605.2万吨(每包170公斤),二者相差48万吨,不可谓不大;

三是印度各棉区测产、产量上报比较混乱、不规范,存在地方政府重复统计、估产偏差较大的情况;再加上几个受灾比较重的棉花主产区单产、总产及品质指标等统计尚未最后敲定,因此CAI主动修正数据有些勉为其难。(胡言)

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252)

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234