服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 602049 【国际周评】印度行情启动 外盘延续涨势 2022-01-10 17:00:00 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
【国际周评】印度行情启动 外盘延续涨势   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-01-10    条评论

中国棉花网专讯:元旦以来,有关印度行情的消息满天飞,从产量到库存,从消费到出口,从棉花到棉纱,印度行业的消息让人目不暇接。

截至202112月底,印度新棉上市量折皮棉205万吨,比去年同期减少40%202110-11月印度棉花出口量仅70万包,同比下降42%。印度棉花协会近期表示,由于价格太高,本年度印度棉出口可能会下降到60万吨的水平,较上年度减少一半以上。

随着印度疫情得到控制,2021年排灯节以来印度国内棉花消费形势一片大好,纺织厂产销顺畅,订单回流不断增加。20211-3季度印度服装出口同比增长35%。供应不足叠加需求复苏,202110-12月印度棉花期货上涨31%,现货价格上涨超过70%,国内棉纱价格上涨15%,出口价格上涨27%

13日,ICE棉花期货主力3月合约在113.67美分/磅,约合68500卢比/坎德,而印度棉花期货1月合约的价格已达到34700卢比/包,约合74502卢比/坎德。印度棉花价格已经高于国际棉价。在全球棉花消费复苏的背景下,印度棉出口供应不足会加剧短期供应紧张的状况,美棉出口也会因此受益。

在印度国内行情启动的同时,国际棉价也在圣诞节前后开启新一轮上涨。12月底以来,ICE棉花期货主力从105美分上涨到115美分,本轮上涨主要是外围市场的带动,而且价格的过快上涨再次抑制了现货需求,短期内市场有回调整固的需求。新年开始之后,棉花种植意向和新年度供需开始提上日程。目前,ICE期货202212月合约涨到了94美分的新高。国外分析人士认为,虽然高棉价会刺激棉花扩种,但具体情况如何发展还需要观察,考虑到生产成本大增和消费持续复苏,美棉库存可能会维持在当前的水平或者有所下降,这对棉价的长期走势提供支撑。 

免责声明:中国棉花网提供的数据和信息仅供参考,未经许可,不得转载。任何依据中国棉花网数据和信息进行投资与经营造成的损失及法律后果均与中国棉花网无关,特此说明。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234