服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 602094 【国际现货】亚洲即期采购活跃 中国采购美棉巴西棉 2022-01-12 16:43:26 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
【国际现货】亚洲即期采购活跃 中国采购美棉巴西棉   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-01-12    条评论

中国棉花网专讯:新年假期以来,南亚地区的棉花进口格外活跃,印度对外棉的采购非常积极,一方面是纱线价格走强(精梳纱上涨了5-6%),另一方面是新棉供应量不足。

据了解,由于美棉、巴西棉和西非棉等因港口装运受阻“远水解不了近渴”,孟加拉国对印度棉的需求强劲,也助涨了印度国内棉价,从而使印度对进口棉的需求明显增加。

目前,各主要出口品种均有不错的需求,棉商愿意继续签订合同说明物流运输的问题有望在今年二季度缓解。

和南亚相比,东南亚国家的进口活跃度稍差,上周4月装期的西非高等级成交基差在1425点(5月合约),6-7月装期的澳棉SM 1-5/32成交基差为1350点(7月合约),2023年新花的基差是1250点。一些精梳纱厂需要补充4-5月装期的原料库存。

中国即将进入春节假期,大厂库存比较充足,目前大型贸易企业主要采购9-10月装期的巴西M 1-5/32级棉,基差是1300点(12月合约),以及美国绿卡棉31-3-37,基差是1500点(12月合约),要求20221231日前到港。预计到春节假期结束前,中国的外棉进口趋于平淡。另外,已有纺织厂反映收到了今年的配额数量。

根据当前的情况,现货市场的即期需求仍是棉市的一大支撑,物流问题继续支撑近月合约的高溢价(短期供应吃紧、纺织厂接受即期价格上涨),但美棉装运滞后可能给后期的市场带来压力。不过,由于ICE期货未定价合同数量巨大,截至2021年底还有12万张,因此期货价格至少在今年上半年有望保持坚挺。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234