服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 602111 USDA:本年度美棉出口装运能否完成任务? 2022-01-19 17:25:43 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
USDA:本年度美棉出口装运能否完成任务?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-01-13    条评论

中国棉花网专讯:美国农业部1月份供需预测称,截至1230日,美国2021/22年度棉花销售量(累计装运量+待装运量)和本年度1500万包的出口预测与历史同期水平基本上一致。不过,截至1230日(前22周)美棉累计装运量占预期出口的比例却是1974年以来的第二低。同时,未装运量占预期出口的比重也是近十年来的第二高。简单地说,目前为止美棉大量的未装运合同抵消了实际装运量低。

截至目前,美棉对中国、土耳其和巴基斯坦的待装运数量大幅高于去年同期,其中对中国销售的一大部分装期在本年度下半段。巴基斯坦2020年棉花大幅加仓,2020/21年度进口量大增,导致2020/21年度期末库存和2021/22年度的签约量大增。2021/22年度之初,美棉对巴基斯坦的待装运数量同比几乎翻倍,达到历史最高。美棉对土耳其的签约非常强劲,原因是土耳其的国内消费超过了产量80万包,本年度棉花进口量预计达到历史第二高水平。

虽然美棉总出口量能够匹敌出口预测,但现阶段美棉装运进度大大落后,尤其是近两个月美国期初库存极低、新棉收获和加工又严重推迟,再加上物流问题迟迟无法解决等,截至到12月底美棉装运量同比减少了45%,而且这是在出口预计同比减少10%的情况下。美棉出口前十大目的地中,对其中八个国家的出口减少,对中国的出口减少70%,对越南的出口减少一半。

20218-11月,中国棉花进口量同比减少近60%,美棉占比也从61%下降到42%。中国进口需求减少的原因是国家投放进口棉储备库存。截至202112月中旬,越南棉花进口量同比增长15%,但美棉进口量同比减少55%,美棉失去的市场份额被澳棉占据。除中国和越南外,美棉对其他主要地区的出口同比均有所增长,尤其是对中美洲地区。物流问题以及美国针对中国新疆棉的禁令可能刺激了中美洲国家的棉花消费。

20202月疫情发生以来,美棉出口的季节性特征也发生了或好或坏的改变。延迟收获的新棉目前正进入出口渠道,本年度后期的美棉装运预计会高于历史同期的水平。根据目前的情况,2021/22年度剩余时间内美棉装运量预计超过1140万包,同比增长30%,比近十年同期均值高25%1974年以来,美棉装运只有两次做到这一点。

除了物流问题以外,本年度美棉期初库存紧张和新棉检验推迟也导致年度初期装运缓慢。在物流问题和检验逐渐正常化以后,美棉装运将大大加快,达到当前的出口预测。20208-12月,美棉出口同比增长34%,比两年前增长了66%,创下历史同期最高。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234