服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 602125 【外纱动态】进口纱到港下滑 贸易商惜售升温 2022-01-14 13:55:59 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
【外纱动态】进口纱到港下滑 贸易商惜售升温   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-01-14    条评论

中国棉花网专讯:据江浙、广东、山东等地部分棉纱贸易商反馈,受近期印度、巴基斯坦等产地棉花棉纱价格大幅上涨、新冠肺炎变异毒株全球大面积爆发(对船运、物流等各环节的影响加大)、东南亚各港口至中国海运费居高不下等各因素的冲击,12月中下旬以来到港、入库的进口棉纱数量有比较明显的下滑,某机构估算12月进口纱到港量约为13.7万吨,同比下降17.5%,因此棉纱贸易商卖跌不卖涨、惜售情绪不断升温,港口保税、清关棉纱的报价较1112月份减少。

绍兴某原料进口公司表示,考虑到2021/22年度国内棉花成本及售价高企、新疆棉公检品质指标较前两年大幅提高导致纺企重点转向中高支纱生产,下游织布厂、贸易商等对巴基斯坦、越南、中亚等产地OE纱、赛络纺8S-16S32S以下环锭纺纱的补库意愿稍高,而对印度、越南等产地40S及以上支数普梳/精梳纱则并不十分感冒,无论船货、即期还是港口现货的成交都相对冷清。

几家布厂、贸易商反映,受棉纱FOB/CNF/CIF价格暴涨的冲压,20218-10月份签约采购的印度棉纱合同面临执行难题甚至供货方违约。部分印度纱厂、出口商以棉花等原料价格大幅上涨、海运费高涨且船舶紧张以及印度纺织品服装税收或从5%提高至12%等借口,坐地起价,要求采购方或提高合同价格或无限期延迟排单、发货,因此原计划12/1/2月份到港销售的印度棉纱数量、价格都存在很大变数。一些进口棉纱库存偏大、成本偏低的贸易商节前囤货待沽的心态突出,再加上沿海地区有些织造企业已陆续放假,因此进口纱出货逐渐降温。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234