服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 2321 纺织市场 593380 纺织观察|订单量稍增 纺企流露复苏景象 2020-06-11 13:36:17 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 国内资讯 > 棉副纺织 > 纺织市场
纺织观察|订单量稍增 纺企流露复苏景象   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-06-11    条评论

中国棉花网专讯: 当前国内多地纺企出现好转态势,除了一些在疫情阻控期间已关停的作坊式小企业及少数纯做外贸的公司外,自五月下旬开始,坚持下来的纺企纷纷迎来了“黎明前的曙光”,尽管在数量上尚不及满负荷,仍需要调整班次产量,但多数企业开车率超过50%,盐城市有一半纺企开机近八成,如此复苏景象,给了企业信心和希望。

69日,江苏盐城一家两万锭色纺企业负责人介绍,近期他连续接到来自广东、浙江的两批生产订单,支撑该企业生产可持续运转。

据了解,近期释放纺织原料订单的主要来自东南省份市场,多数是内外贸兼营的服装服饰、家纺玩具企业等,一方面满足已启动的国内市场生产与消费需求,同时也是为外贸的重启做好准备。据盐城某色纺厂负责人介绍,5月中下旬,市场始见起色,而此时棉花价位正处低谷,手持订单的纺企应当效益可以。6月上旬,纺企订单虽有所增多,但棉花价格上涨,纺企效益反而下降。至于当前订单不尽丰沛且小零订单较多,正说明了国内纺织市场仍是主供支持内销企业产销为主,外贸纺织品市场的批量供应还未完全恢复。

企业普遍希望市场复苏形势能够进一步好转,虽然当前花纱行情存在差异,但多数企业实行顺价销售尚可维持经营。610日,内地标准级皮棉公检到厂价11800/吨左右,纱线均价视品质结构在18000-22000/吨,照此价位,内行自然明白效益情况,坊间亦有补仓存货的大胆建议。

业内人士评估认为,若国内外疫情发展无意外发生,经济复苏发展将是必然趋势,且在多项刺激经济的新政支持下,纺织业同兴同荣,后期将呈现提速态势。当然,疫后的各行业生产经营在质速上会受到一定阻力,对市场的转机应有理性期待,不能寄予于太大的“拐点”或“奇迹”,做好在手的每一笔业务,实现产销的完美循环十分重要。

(责编:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234