服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 2321 纺织市场 594111 纺织观察|产销形势低迷 企业资金周转困难 2020-07-17 15:58:00 wangwh
你现在的位置是:首页 > 国内资讯 > 棉副纺织 > 纺织市场
纺织观察|产销形势低迷 企业资金周转困难   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-07-17    条评论

中国棉花网专讯:2020年初,受新冠肺炎疫情影响,纺织行业进一步调整洗牌,导致整个纺织行业产销低迷、资金周转困难等压力越来越突出。加之中美紧张关系引发的市场担忧,以及国内疫情基本好转,多数生产中高端纱线的纺织企业由出口转为内销。

3月复工复产以来,大型纺织企业订单恢复量在70%左右。但出口订单恢复速度稍缓,小规模企业满负荷生产,主要以节前订单为主,另有一些企业选择部分开机,保证生产不断档。

河北巨鹿一家以中低支纱线为主的棉纺企业,JC32S价格在20168/吨、JC40S价格在22456/吨、气流纺10S价格在11500/吨,按订单生产,产品基本无库存。该企业棉花需求量在200/月,以新疆棉为主,到厂价为12555/吨,由于资金短缺及疫情影响,采购原料随用随买,库存量可维持6天左右。

据了解,目前当地棉花长势良好,棉花已经进入蕾期,各项生长指标较去年同期相比持平。近两周的时间里,当地降雨量为中到大雨,最高气温在30摄氏度,最低气温在22摄氏度,当地长势较好的棉株株高度在70厘米以上,果枝数量6-8/株,现蕾数量平均10/株左右;生长速度较慢的棉株,现果枝5-7/株,现蕾8/株左右。棉花已进入花铃期,棉田病虫害较轻,主要以蚜虫为主。据天气预报,在未来两天当地将迎来一次暴雨天气,这对棉花生长产生不利影响。

去年,当地棉花企业籽棉主流收购价格在3.00-3.20/斤,今年棉花行情大幅度下滑,目前棉花价格在12000/吨左右,导致棉农对于今年籽棉收购价格持悲观心态。但也有乐观人士称,随着国内消费的逐步恢复,待到籽棉收购季节,市场行情或有所好转,籽棉收购价格或将与去年持平。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234