服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1611 纺织行业 601993 柯桥全力打造新时期“国际纺织之都” 2022-01-05 14:25:27 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 棉副纺织 > 纺织行业
柯桥全力打造新时期“国际纺织之都”   
文章来源:柯桥日报
2022-01-05    条评论

推进“丝路柯桥·布满全球”行动计划增强协同开放,实施创意设计人才“经纬计划”吸引高端人才,成功举办四届世界布商大会构建纺织领域新高地……五年来,中国轻纺城不断对标世界级现代纺织产业集群,聚焦新时期“国际纺织之都”建设总目标,柯桥时尚创意产业取得了迅猛发展和突出成效,“时尚柯桥”深入人心。

近年来,区委区政府高度重视基地发展,大力推进集聚平台建设和知名机构引育,同时出台有力政策,不断优化发展环境,为“国际性纺织创意中心”建设打下坚实基础。基地目前已形成了以绍兴柯桥纺织工业创意设计基地创意大厦、中国轻纺城创意园、中纺CBD等为核心,绍兴纺织装备特色产业基地、柯桥蓝印时尚小镇等设计资源集聚区块统筹发展格局。培育了浙江省现代纺织工业研究院、“瓦栏网”、“吉麻良丝”、“百思服饰”、“皓质华琚”、“彩色橼”等知名度较高的工业设计机构和设计品牌。2021111月,区纺织工业创意设计基地创意企业设计服务性营收达3.4亿元,同比增长8.5%;带动服务对象形成销售收入375.21亿元,同比增长9%。值得一提的是,基地还成功入选首批国家级示范园区,成为全国9个、全省2个示范园区之一。

 一块布链动全球纺织,柯桥正由“一块布上的城市”转型为“国际纺织之都”,五年来,轻纺城的承接每年保持10%以上增幅。数据显示,2018年,中国轻纺城市场群实现成交额1808.38亿元,轻纺城网上市场实现交易额420.4亿元,轻纺城线上线下两个市场成交额突破2000亿元。2021111月,中国轻纺城市场群实现成交额已达2078.98亿元,轻纺城网上实现成交额670.96亿元,全年线上线下有望突破3000亿元。

以中国轻纺城为平台,大力发展时尚产业。五年来,中国轻纺城建设管理委员会加快实施轻纺城转型升级工作,不断推动市场朝着智慧化、时尚化、国际化方向发展,全力打造新时期“国际纺织之都”,奏响奋进凯歌。

 (责编:王巍翰 电话:010-58931122-251

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234