服务指南
设为首页 中文|ENGLISH|
手机APP
资讯 1 18 中文网 2479 棉花情怀 601919 新疆现代“织女”巧手织就幸福生活 2021-12-29 14:58:17 wangwh
你现在的位置是:首页 > 棉花情怀
新疆现代“织女”巧手织就幸福生活   
文章来源:新疆日报
2021-12-29    条评论

“我的爸爸、妈妈、姐姐都是纺织工人,受他们影响,202010月,我大学毕业后也应聘到一家纺织印染公司上班。”来自新疆阿克苏地区拜城县的米热古丽·玉山28日如是说道。

  当日,新疆举行第十三场“劳动创造美好生活”系列座谈会,多位来自新疆各地纺织企业的现代“织女”,现场分享了她们用勤劳双手织就幸福生活的故事,驳斥美西方反华势力捏造所谓新疆存在“强迫劳动”谎言,驳斥美国近日签署所谓“维吾尔强迫劳动预防法案”。

  一年多来,米热古丽·玉山已经从一名普通员工成长为技术能手,收入也更高了。“我现在每月工资已经涨到4200元(人民币,下同),开始有了存款。我想挣更多钱,买一辆车,周末带家人朋友出去游玩。”她说,公司员工都是自愿来上班,都想通过辛勤劳动让生活过得更好。

  “我是一名从南疆农村走出来的纺织工人,今天我要用我的工作经历和亲身感受戳穿美西方反华势力的谎言。”来自喀什地区英吉沙县克孜勒乡库都克村的努尔古丽·萨吾提说,她现在是沙湾市一家纺织企业工人。

  “2019年,通过应聘考试,我与公司签订劳动合同,在师傅的帮助下,很快就掌握了纺织技术,每月工资也由最初的3000元左右涨到现在的5500元。”努尔古丽·萨吾提说,她现在也成了师傅,已经带了近50名徒弟,手把手教她们技术。“事实上,我们靠勤劳的双手致富,日子越过越好,根本不需要谁来强迫。”

  曾是家庭妇女的阿尔祖古丽·祖农,如今是喀什市的一名纺织工人。“我以前每天在家做家务、照顾孩子。家庭收入全靠丈夫,经济条件不是很好。后来在邻居姐妹的介绍下,我成功应聘到当地一家纺织企业。”

  从业6年多来,在公司的培养和自己的努力下,阿尔祖古丽·祖农已经晋升为车间主任,每月工资也涨到5000多元。她说:“只有辛勤劳动才能创造财富,我们努力工作就是为过上自己想要的幸福生活,根本不存在所谓的‘强迫劳动’,谎言必将不攻自破。”

(责编:王巍翰 电话:010-58931122-251

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234