服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 601508 棉市周评|新型变异病毒来袭 棉价承压下跌 2021-12-01 15:42:13 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 实时热点
棉市周评|新型变异病毒来袭 棉价承压下跌   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-12-01    条评论

中国棉花网专讯:在经过了一个月的盘整后,郑棉终于选择了下跌方向,此前笔者就曾表示,盘面持续盘整意味着选择方向,熟料南非新冠变种病毒来袭,给本就脆弱的大宗商品一击,整个市场悲观氛围浓厚,大宗商品也承压下行。

这次南非新冠变种病毒对全球造成影响很大,多国已经宣布封国,对原油造成冲击显而易见,短短几个交易日,原油已经跌破70美元/桶,其他大宗商品跟随下跌,棉花表现非常抢眼,短短三天时间就从21500/吨附近最低跌20000/附近。当下大家对后市棉价很关注,涨跌关乎企业正常生产经营能否顺利进行。

依笔者看短期棉价继续大幅下跌概率较小,毕竟在疫情冲击下,棉价已经下跌了1000多点,如果继续大幅下行,需要新的热点事件。未来还是要关注棉花整个供需情况,因为在新棉产量落地的时候,消费将主导未来棉价走势。笔者最近刚刚从福建调研回来,下游消费情况确实不理想

近年来福建纺织发展迅速,尤其是在化纤纱和混纺纱方面拥有很强的实力。在调研过程中,福州一家纺织企业表示,现在订单还有10天左右,明显低于去年同期水平,棉花库存半个月左右,较往年偏低。棉价已经涨到了高位,未来一旦转势下跌速度会很快,所以为了控制风险,降低了原料库存。目前纱线库存20多天,较上半年明显偏高,主要是下游织布厂采购量明显下降。现在最关键问题是企业里基本都是外地务工人员,12月份他们就要陆续休假回家过年,今后开机率也将持续下降这将影响未来一段时期的棉花消费其他棉纺产业集聚区情况基本类似。

短期消费乏力,加之新冠变异病毒影响,在整体市场悲观氛围影响下,棉价出现了一波大跌,随着人们对变异病毒了解深入,恐慌情绪也将逐步得到缓解,但是否意味着就此开启下跌趋势有待验证。(木子)

(责编:李伟  电话:010-58931122-286)

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234