服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 602070 本网视点|疫情风险不减 纺企以销定产 2022-01-11 15:00:56 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 实时热点
本网视点|疫情风险不减 纺企以销定产   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-01-11    条评论

中国棉花网专讯:根据世卫组织实时统计数据,截至欧洲中部时间1月10日17时31分(北京时间1月11日0时31分),全球累计新冠肺炎确诊病例3亿例,累计死亡病例548.6例。尤其是奥密克戎变异毒株出现以来,国内外疫情风险不断扩大。据《今日美国》9日报道称,随着奥密克戎毒株在美国加速蔓延美国目前的平均日增确诊病例超过70万例,每秒钟就有8人确诊。国内天津、河南、江苏等地也相继出现确诊病例。据了解,部分纺织企业为避免疫情防控局势不断升级受到影响,正加快完成春节前订单生产,并及时促销产品,降低纱布库存。

由于11月底奥密克戎变异病毒的出现,引发金融市场与商品市场业者恐慌,郑棉大跌,促使大量点价盘低位集中成交,纺企低成本原料涌入,棉纱库存快速累升。而12月中旬后,随着疫苗特效药陆续上市,且原油价格走强,棉花价格跟随稳步回升,下游纺织企业受成本抬升作用,纱线价格止跌反弹。部分纺织企业抓紧有利时机,通过打包、让利等多种方式加快产品去库节奏。据山东、河南等地纺织企业反馈,去年四季度纺织纱线消费明显不如上一年,但前三季度表现突出,全年企业经营利润同比好转。

2022年元旦后,大部分纺织企业操作策略仍是以销定产为主。一方面是由于棉花价格与纱线利润匹配度不足,另一方面预期美联储3月份加息会对市场带来不利,还有春运期间疫情扩大风险仍存。因此,只要节前持有产品库存不过高,原料能够满足节日期间需求,平稳度过大年,纺企生产整体产销局势就不会受到太大冲击。节后随行就市采购原料,确定进一步产销计划,是当前来看较为稳妥经营策略。

(责编:裴婷  电话:010-58931122-109

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234