服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 602110 热点聚焦|国内疫情扩散 物流遭遇挑战 2022-01-13 16:29:27 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 实时热点
热点聚焦|国内疫情扩散 物流遭遇挑战   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-01-13    条评论

中国棉花网专讯:近期,天津、河南出现新冠疫情扩散,确诊病例持续增加,形势较为严峻,由于这次感染的是奥密克戎病毒,传染性更强,预防难度增加,各地均严防死守,纷纷加强疫情防控,防止病毒输入本地区。

据中国棉花网记者了解,在全国加强防控政策应对新冠病毒时,国内物流行业暂时受到波及,不仅网上购物平台已经暂停向河南和天津等地发送快递,而且当地企业运输原料和产品也受到限制。南阳一家棉纺企业向记者反馈,近期受河南新冠病毒影响,企业原料库存已经降到了警戒线附近,平日两三天能够运输到厂的棉花,现在至少要四五天,影响了企业正常配棉生产。

该企业反映,现在订单减少,主要原因是无法保证生产出来的棉纱能及时交付客户,不敢轻易接订单。现在南阳地区物流司机很难找,很多司机苦于出省需要持48小时核酸检测证明而宁愿不接单。棉纱一般都是跨省长途运输,虽然高速公路上都有核酸检测点,但是人满为患,需要排很长的队,一旦运输途中核算检测证明超过48小时时效,司机需要再次排队检测,大幅降低了物流效率。当前疫情风险增加,更多司机担心运输目的地出现疫情导致自己隔离十四天,这样不仅增加费用还耽误回家过春节,因此,很多司机不愿意接单运输。

据纺企人士表示,国内物流业遇到的困境暂未影响波及到棉市,临近春节,棉纺产业即将进入放假状态,如果没有重要利好消息,棉价继续保持高位震荡。

(责编:李伟 电话:010-58931122-286

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234