服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 601126 一家之言|郑棉易跌难涨 后期风险明显升高 2021-11-08 15:09:22 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|郑棉易跌难涨 后期风险明显升高   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-11-08    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

目前郑棉价格已经位于历史高位区间,远月合约价格易跌难涨倘若后市不给套保机会加工成本高昂的轧花企业或者高价采购的贸易商面临亏损风险明显增加。从盘面走势来看,市场资金不会解放轧花企业,至少是那些高价的企业。

现在新疆棉花成本基本锁定,对轧花企业而言,今年收购量小未必是坏事,量小容易脱身反之量大未必是好事,后市面临风险也更大。笔者认为,全球经济已经处于滞涨阶段,经济增长下降,大宗商品价格上涨,下游企业接受能力有限,原材料价格继续上涨动力不足。此外,疫情导致的地区间供需不平衡局面也将逐步得到解决。

从全球货币政策来看,不少国家央行早已开始加息操作,美联储于11月正式启动缩减购债规模,将每月资产购买规模减少150亿美元,之后可能将保持类似的降幅。不管是否如美联储主席鲍威尔说的此次缩减购债并不是加息的直接信号,至少表明全球货币宽松的局面正在渐行渐远。目前黑色和能化一些品种已经高位见顶回落,尽管趋势的逆转不是短期能够实现,但扭转力量正在逐步加强。

当前棉价在21000-22000/区间持续横盘了一段时间,特别是在新疆棉成本确定的前提下,郑棉继续上破面临很大压力,新疆大量的棉花还没有套保,一旦价格合适,给出了套保空间,棉价必将承受较大下行压力资金肯定不可能驮起新疆百万吨级的套保量。另外,棉价在低位的时候,资金入场做多有一定空间,而现在棉价然处于高位,继续往上拉的空间有限,可供资金闪转腾挪的空间亦有限

(责编:李伟  电话010-58931122-286) 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234