服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 601881 一家之言|郑棉小幅震荡 多空力量焦灼 2021-12-27 16:47:01 liwei
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|郑棉小幅震荡 多空力量焦灼   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-12-27    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

郑棉不出市场意外继续小幅区间震荡,其中CF2205合约逐渐站上了两万关口,区间横盘运行趋势更加明显。最近大宗商品大幅震荡,而棉花稳坐钓鱼船,期价稳步小幅抬升,致使期现价不断减小

临近交割,郑棉价格逐渐回归现货,说明现货市场坚挺,并未受到当下市场消费悲观干扰和影响。笔者此前就曾讨论过,未来轧花企业和纺企之间的博弈会越来强。众所周知,今年新花销售进度明显慢于往年同期,其中原因不再赘述,未来需要考虑到,如果轧花企业坚持挺价销售,下游纺织企业应该如何采购尽管现在市场供应充足,但随着消费持续进行,将来一定会遇到这一问题。

据笔者了解,今年新疆轧花企业加工成本普遍在23000/吨以上,尽管后期加工成本有所下降,但整体成本依然处于历史高位,至少在目前阶段,企业不可能以低于成本的价格销售新棉。不仅私营企业不会赔本销售,而且国有企业也不会赔本吆喝。今年新疆棉产量达到了500多万吨,新棉销售量不足100万吨,意味着400万吨新棉资源集中在加工企业。按照国家棉花市场监测系统11报数据统计,2021/22年度,国内棉花消费量为824万吨,平均一个月用量接近69万吨,两个月用量将近140万吨。按照这样的消耗速度,在郑棉CF2205合约上是否会出现异动值得关注。

现在市场消费不乐观,未来消费是否回暖不好判断,毕竟现在处于纺织淡季,各企业均在计划安排双节放假事宜,一旦明年进入消费旺季,内销和外需是否会同时发力需要市场进一步来验证。双方博弈还将持续下去,看谁能坚持到最后胜利,让我们耐心等待谜底揭开那一刻。因此,在双方僵持不下时,棉价大概率还将继续震荡

(责编:李伟 电话:010-58931122)

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234