服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 601902 一家之言|郑棉大幅反弹 后市仍需谨慎 2021-12-28 16:47:36 liwei
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|郑棉大幅反弹 后市仍需谨慎   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-12-28    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

1228日,在美棉ICE带动下,郑棉出现了大幅反弹,CF2205合约站稳两万重要关口,这一重要关口由此前的压力位置变为了支撑位,似乎再次点燃了很多人的美好预期。这次盘面上涨肯定又会引起市场分析评论员的各种解读。

笔者认为今日上涨完全是由外盘所引起,至于外盘突然出现这么大的涨幅,长期关注外棉的专业人士认为,美国股市及油价上涨带动ICE期棉价格,同时,市场普遍看好经济恢复。根据有关机构报告统计,在货币超发之下,与2020年的圣诞假期相比,今年美国零售额在剔除了汽车销售后同比增长了8.5%,比2019年同期大涨11%。另外,今年的网络销售额占零售总额20.9%,这一数字在2019年仅为14.6%

尽管全球奥密克戎病毒传播形势严峻,似乎并未吓退消费者的热情,持续增长的美国消费数据也让外界看到了其经济发展的韧劲。虽然圣诞消费数据亮眼,但并不意味着美国零售业能就此迎来复苏。据美国商务部数据显示,美国11月的零售销售环比增速为0.3%,而10月的环比增长为1.8%。因此美棉节后高开能否持续下去尚存疑问。

国内棉市基本面仍旧处于弱势当中,下游产销受阻,价格传导不畅、企业开工率下降,都对未来的消费形成了压力,并且短期仍未看到有实质性利好的因素,单纯依靠美棉带动,持续上涨动力不足,今天盘面收盘回落100多点显示后劲乏力。现阶段,企业还是已做好风控为主,不易过度看多或者看空。

(责编:李伟 电话:010-58931122)

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234