服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 601995 一家之言|外力因素扰动 棉价震荡上行 2022-01-05 16:04:15 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|外力因素扰动 棉价震荡上行   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-01-05    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

转眼间,郑棉已经连续震荡上行一个月了,其中CF2201合约已经逼近22000/吨关口,CF2205合约价格也涨至21000/吨附近,这个上涨力度真不小,特别是在市场悲观氛围之下能有这的表现确实不易。

12月下旬,美方将所谓维吾尔强迫劳动预防法案签署成法将新疆生产的全部产品均推定为所谓强迫劳动产品,并禁止进口与新疆相关的产品。尽管如此,郑棉对其反应并不敏感,在经过了短暂调整后重新震荡上行。虽然法案暂时影响有限,但笔者认为未来会起到某种作用,正如2018年中美关系陷入僵持后,当时郑棉价格在达到高点后开始了两年的熊市行情。

当然市场也有好消息,2022年中国就到了一份大礼11日,《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)正式生效,文莱、柬埔寨、老挝、新加坡、泰国、越南等6个东盟成员国和中国、日本、新西兰、澳大利亚等4个非东盟成员国正式开始实施协定。这个历经各方8年艰苦谈判取得成功的《区域全面经济伙伴关系协定》,标志着全球人口最多、经贸规模最大、最具发展潜力的自由贸易区正式落地,这将为该区域经济发展和繁荣作出重要贡献。

12市场多空因素此起彼伏,但郑棉继续上涨必定有其充分理由,根据笔者观察主要是两点原因:一是期现价格回归,由于现货成本,期货盘面价格处于贴水状态,临近交割月,期货价格逐渐上涨向现货靠拢;二是外棉价格坚挺,尤其印度棉表现亮眼,加上欧美订单逐渐回归印度,棉花产量减少配合消费增加,使得印度棉价大幅上扬。至于能否给出轧花企业套保机会,还得盘面实际运行结果来验证,毕竟金融资本是否愿意给产业抬轿子是个未知数,但2201合约在交割前应该还有一些上行空间。木子

(责编:李伟 电话:010-58931122-286

 

 

 

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234