服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 602015 一家之言|多因素限高 郑棉或难突破厢体 2022-01-06 14:33:17 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|多因素限高 郑棉或难突破厢体   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-01-06    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

12月份以来,郑棉期货进入持续反弹、振荡幅度减弱的阶段,主力CF2205合约走势非常扎实。对于本轮郑棉强势反弹的原因,业内普遍认为是受郑棉远月合约期现价差回归、ICE棉花期货及外围原油、农产品等连续振荡上涨、RCEP正式生效等等支撑。另外,进入12月中旬以来,一定量的春夏季出口订单下达也对棉纺织厂、服装及外贸公司等信心形成支撑,少数用棉企业、贸易商启动春节前补库操作。

虽然近几个交易日郑棉CF2205合约突破21000/吨关口,而且当前盘面、现货市场抗跌、拉涨的情绪比较浓重,但笔者仍判断12月份郑棉主力合约将在20000-21000/吨厢体盘整、振荡的概率较大,原因如下:

一是美国持续高通胀逼迫美联储转鹰,对全球金融、商品期货市场冲击不容低估。昨日公布的美联储最新会议纪要显示,在1215日结束的政策会议上,美联储官员同意加快缩减购债步伐,从而使购债计划在3月时结束;而且美联储官员们认为,通胀攀升以及劳动力市场紧张,可能促使该央行比预期更早或更快地加息。二是欧美再次成为新冠疫情的“震中”,各国防控升级,对经济、消费、运输、交流等的影响有待观察。近日,变异新冠病毒奥密克戎毒株肆虐加剧全球多地疫情,英国、法国、意大利和美国等欧美国家接连报告单日新增新冠确诊病例创新高。三是2022年一季度订单不足、中国至东盟各国港口海运费暴涨及美国政府禁止进口涉棉产品的利空逐渐发酵等都对国内棉花消费造成较大影响,棉花、棉纺织、服装企业的信心有待进一步恢复。四是郑棉仓单近两个月来大幅增长,实盘压力或不容低估。据统计,截至202215日,郑棉仓单14588张(约62万吨),较2020/21年度同期增加492张,同比增幅3.49%,而且棉花企业实盘套保的比例较高。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234