服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 602066 一家之言|期价连续反弹 逐步追赶现货价格 2022-01-11 14:12:14 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|期价连续反弹 逐步追赶现货价格   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-01-11    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

郑棉运行至今,CF2201合约达到了现在这样的一个点位,我想是大家没有预料到的,准确说是多数人没有想到,特别是12月下游市场动销困难,市场一片悲观,纺企和贸易商纷纷降价促销,降低库存以规避风险。

笔者在11月曾和人探讨过,也发表过类似的看法,不宜过度看跌郑棉,当然也不能大幅看涨。2021年度,由于轧花厂抢收原因,新疆皮棉成本大幅高于往年,虽然后期价格有所回落,但是新棉平均成本依然很高。新疆每个地区以及每个厂收购加工成本会有小幅差异,笔者测算新疆棉成本应该至少在23000/吨以上。如此高的皮棉成本价格,期货上迟迟没有给出套保机会,只剩下现货销售这条盈利途径。

笔者去年10月底在新疆调研时就曾问过轧花企业,如果新棉价格低于加工成本是否会亏本销售,企业给出了否定的答复。因为认亏本销售是企业最不愿意看到的结局,但凡能够坚持都会咬紧牙关挺住。的确,轧花企业也没有食言,继续坚守挺价的销售底线,致使市场现货价格基本没有变化,但下游企业接受力度弱,结果就是新棉销售进度落后于去年同期。

纵观12月行情走势,郑棉连续反弹,现货价格岿然不动,原因就是临近交割,期现价差要回归,郑棉CF2201合约价格正在逐步接近前期高点,大概率进入交割月可以涨到前期最高点附近。目前郑棉CF2201CF2205合约价差在1000/吨以上,价差还是较大的,如果现货市场继续保持坚挺,意味着CF2205合约临近交割也还有继续上行的空间。期货价格小步追赶现货价格已经成为现实,未来行情的发展需要重新积蓄新的力量,不论向上还是向下,都要天时地利因素去配合,当下还看不到,所以高位震荡会是近期的常态。

回看这轮棉花走势,影响价格变化的主要原因还是市场供需。当市场价格跌了,很多分析师找利空的理由撰写报告,当价格涨了,又会去找其他利多的理由,这个市场永远是少数人踩准行情的走势,多数人认亏离场。临近年关了,产业基本处于淡季,春节过后将迎来传统旺季,届时棉花及棉纱动销的变化,将直接影响期货价格走势。(木子)

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234