服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 601372 新疆:收购大幕渐落下 新棉发运低迷 2021-11-23 16:39:44 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 直通新疆
新疆:收购大幕渐落下 新棉发运低迷   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-11-23    条评论

中国棉花网专讯:从阿克苏、喀什及北疆部分棉区调查来看,近两日机采棉收购价稳定在9.5-9.8/公斤(10/公斤及以上的收购价基本消失),因复采籽棉单独交售或掺入散花中交售,加上中后期籽棉等级、品质、水杂等差异比较高,棉花加工企业收购结算价差距有所扩大

11月中旬南疆手摘棉收购价跌幅比较大,目前籽棉收购价10.0-10.4/公斤38-39%衣份、12%以内水,与同衣同等级机采棉的价差收窄至0.5-0.8/公斤。目前,北疆只有少部分轧花厂仍在零星收购以散花、模块棉为主,蛋卷棉很少,主要是等待车间加工进度另外,11月份以来籽棉交售价持续下调有利于棉花加工企业摊低籽棉平均收购价,降低皮棉成本。

据统计,11月中旬以来2021/22年度新疆棉公路发运的数量大幅低于上年度同期,除了南疆絮棉成交、发运减少外,棉花贸易商基差采购无法规模化展开(CF2201合约盘面价格持续在21500-22000/区间盘整,点价成交的热度并不高,疆内棉花加工企业、贸易商挂单数量同比下滑明显,轧花厂皮棉一口价又不低于监管库综合成本采购方只能签约拿货29”皮棉目前疆内库29”28”的报价仅50-100/吨。

江浙、山东等地棉花贸易商表示,近一周多来,棉花出疆运费普遍下调20-30/吨,一方面疆内棉花、瓜果、能源等物资短倒业务减少,出疆车辆增多;另一方面甘肃、陕西等内地大部分省份疫情防控等级下降,货物消杀、运输期等相应缩短,其它费用有所回落。

(责编:李伟  电话:010-58931122-286)

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234